家電維修技術交流

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 324|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

朱镕基五年精彩語錄

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
時間:1998年3月19日
場合:九屆全國人大一次會議記者招待會,朱镕基剛剛當選為中華人民共和國國務院總理。
"不管前面是地雷陣還是萬丈深淵,我都將一往無前,義無反顧,鞠躬盡瘁,死而后已。"

時間:1999年3月15日
場合:九屆全國人大二次會議記者招待會
"過去的一年我感到非常難,這個困難超過了我預料的程度。第一,我原來沒有估計到亞洲金融危機的影響這么大;第二,我國發生的歷史上罕見的特大的洪澇災害也超出了我的預料。但我感到滿意的是,我們在以***同志為核心的黨中央領導下,依靠全國人民的努力,我們站住了,這兩個困難我們都挺過去了。這是不容易的,所以我在政府工作報告中說了一句:'來之不易'呀!"

時間:2000年3月15日
場合:九屆全國人大三次會議記者招待會
"我只希望在我卸任以后,全國人民能說一句,他是一個清官,不是貪官,我就很滿意了。如果他們再慷慨一點,說朱镕基還是辦了一點實事,我就謝天謝地了。"

時間:2001年3月15日
場合:九屆全國人大四次會議記者招待會
"至于說我什么時候退休,退休以后干什么,我在1998年的時候就講過,我將勇往直前,義無反顧,鞠躬盡瘁,死而后已,我現在還是這樣做。不過請大家不要誤會,死而后已,不是說我要老呆在總理這個位置上,不是這個意思。我只是說,只要我活著,還有一口氣,我就要為人民鞠躬盡瘁、死而后已。"

時間:2002年3月15日
場合:九屆全國人大五次會議記者招待會

"我比1998年是不是顯得疲勞,我不知道在座各位作何評論。不過我想時間已經過去4年了,人總是要老的嘛。但是,這4年以來,我始終絲毫不知疲倦地在進行我所擔負的政府的工作。""我想我在1998年本屆政府開始的時候,所提出的'一個確保、三個到位、五項改革',在這4年里面就已經基本完成。"
 "關于我本人,除了我確實是在埋頭苦干以外,我沒有什么優點,我不希望別人學習我,特別是某家香港報紙說我的本事就是拍桌子、捶板凳、瞪眼睛,那就更不要學習我。但是這家報紙說得不對,桌子是拍過,眼睛也瞪過……至于說我這樣做是為了嚇唬老百姓,我想沒有一個人相信他這種說法。我從來不嚇唬老百姓,只嚇唬那些貪官污吏。"

時間:2002年6月
場合:在辭去清華大學經管學院院長的告別演講中
 "為學,要扎扎實實,不可沽名釣譽;
做事,要公正廉潔,不要落身后罵名。"
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
回復

該用戶從未簽到

我想中國人民都會擁護這樣一位好總理的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊