家電維修技術交流

請使用中文注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
新手快速入門新手學發貼無法收到EMAIL郵件禁發廣告貼
舊版論壇老用戶無法登錄版主申請維修聯盟網站大事記 
查看: 638|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

馬加爵在獄中寫的詩,據說記者當場落淚

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

馬上登錄【中國家電維修聯盟論壇】獲取更多更全面的信息!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?請使用中文注冊

x
>時間:2004-04-08 11:11
>> 春城的春天下著雨
>> 有著一絲凄寒的風
>> 我望著生銹的鐵窗
>> 我想起了我可憐的父母
>> 為了供子女讀書
>> 他二老起早摸黑在田里干活
>> 還點著蠟燭為人燙衣服
>> 5毛錢一件
>> 那次我母親掉了一百塊錢
>> 她心疼的說那是燙了兩百件衣服賺來的錢呀
>> 我看著母親傷心的樣子
>> 就把自己做苦力賺來的一百塊錢丟到地上
>> 對母親說:媽媽你的一百塊錢在這里!
>> 媽媽露出了一絲苦笑
>> 其實媽媽知道是我丟的
>> 我不怕一個人獨自吃苦
>> 我不忍心父母看到我吃苦
>> 讀大學幾年我沒問家里要一分錢
>> 我總希望父母不要為我操勞
>> 他們年紀大了
>> 辛苦了一輩子
>> 怎么忍心增添他們的負擔呢
>> 但學費是高昂的
>> 我必須自己去賣苦力
>> 耽誤學習也是沒辦法的事情
>> 我一個人默默的做苦工
>> 我一個人偷偷一天只吃兩個饅頭
>> 冬天其實我更怕冷
>> 因為我是南方人
>> 但是為了節省洗熱水澡的幾塊錢
>> 我整個冬天堅持洗冷水澡
>> 我冷的直打哆嗦
>> 我微笑著對同學說
>> 我們年輕人需要鍛煉身體
>> 那天我沒鞋子穿
>> 我不好意思去上課
>> 直到學校發了點救濟
>> 我才買了雙便宜的拖鞋走進了課堂
>> 我家一直很窮苦
>> 我在窮苦中長大
>> 我從小就體味到家庭的艱辛
>> 幼小的我便心疼父母的辛苦
>> 只想通過小手減輕父母一點點負擔
>> 我說:爸媽你們辛苦了,我做好了飯,你們快吃吧!
>> 我一直努力讀書
>> 村里的鄰居以及中學老師
>> 都知道我是個吃苦好學、斯文老實的學生
>> 我中學拿過全國奧林匹克物理大賽二等獎
>> 我上了高中受過歧視而悶悶不樂
>> 可是在接近高考的那幾個月
>> 我頂住各方面的壓力奮發苦讀
>> 就這樣我一個窮困的學生考出了優異的成績
>> 我高考的成績超過我們廣西省當年重點線50多分
>> 完全可以上名牌大學武漢大學 、哈工大之類
>> 可是我考慮到那離家遠費用更大
>> 所以選擇地域靠近并且消費水平比較低的云南大學
>> 我充盈著希冀
>> 一個農家的孩子
>> 蘊涵著淳樸老實本分
>> 來到了云南大學
>> 當我看到毛主席書寫的四個大字
>> “云南大學”
>> 我的心激起一陣陽光的漣漪
>> 我立志一定好好繼續努力
>> 學好專業找個好工作
>> 可以好好報答父母,
>> 改變窮苦的命運
>> 也好好用自己的知識
>> 來為社會為國家努力工作
>> 認真做個受人尊重的人
>> 做個對社會有貢獻的人
>> 進入大學以后我怎么發現
>> 大部分人不愛讀書
>> 每天晚上談女孩子
>> 哪個女孩子性感漂亮
>> 和哪個女孩子做愛更爽
>> 有錢的同學則大膽的找起女朋友來
>> 大搖大擺的在學校旁邊租房子同居
>> 大家都愛玩電腦游戲
>> 大家都嘲笑我是個土包子
>> 這個不會那個也不會
>> 于是我為了和同學打好關系
>> 我也學會了玩電腦游戲
>> 并且由于我的天生智商還可以
>> 玩游戲比他們更厲害
>> 我以后更樂衷于玩電腦了
>> 我還自己用打工的錢以及借了部分錢
>> 買了臺舊電腦
>> 我很大方
>> 我的電腦同學們隨時都可以玩
>> 我很希望和同學們和睦相處
>> 時間很快
>> 大學過了幾年
>> 我暑假寒假基本都不回家
>> 都在昆明做苦工賺錢
>> 我還慰藉父母
>> 爸爸媽媽我在云大過的很好
>> 老師還經常約請我到他們家去做客呢
>> 其實我每次說這樣的話心里都是虛的
>> 我有時候沒錢就打一份飯吃上兩天
>> 經常一天吃兩個饅頭就過去了
>> 我從不怕苦也不怨恨誰
>> 我更沒因為沒錢而想到去偷去搶
>> 我很堅強
>> 我為自己驕傲
>> 我對的起父母
>> 我對的起自己
>> 我對的起同學
>> 我對的起社會
>> 可是總有那么些同學總有意無意的歧視我
>> 有時候說些話很傷我的心
>> 他們覺得我的穿著打扮很怪
>> 他們覺得我的舉止很怪
>> 我開始悄悄的打工
>> 我不想被人家看成異類
>> 好在我自以為有幾個好老鄉、好同學
>> 這樣我才能不去理會那些同學的歧視與人格蔑視
>> 大學很多男生都在大膽的追求自己喜歡的女孩子
>> 很多男生都談戀愛了
>> 我在這種氛圍下加上幾個同學的慫恿
>> 也大膽的寫了一封情書
>> 交給了我暗戀許久的一個女孩子
>> 由于我的模樣不好看
>> 加上又沒錢
>> 人顯的很土氣內向
>> 那女生毫不留情的當著許多人的面
>> 把我那封用真心誠摯錈刻成的信
>> 撕個粉碎
>> 我只是內心痛苦了下
>> 我也并沒有怨恨誰
>> 我只覺得自己確實條件不行配不上她
>> 我對父母也是這么說的
>> 我有自知之明,我不談戀愛
>> 況且大學生應該以學業為重
>> 時間過了很快
>> 快到大學畢業了
>> 只剩一個學期就畢業了
>> 最后一個寒假
>> 我依舊沒有回家
>> 依舊在昆明做苦力
>> 離開學還有幾天
>> 有些同學提前來學校了
>> 大家可能都是為了找工作所以提前回學校
>> 我很開心
>> 因為整個寒假我一個人多么孤寂
>> 我不怕吃苦
>> 但是人是很怕寂寞的
>> 當我看到同學們時我很熱情
>> 他們為了打發時間約我打牌
>> 我很樂意的接受了
>> 其實我們原來也經常玩牌的
>> 其實無須掩飾
>> 我智商真的比較高
>> 所以打牌經常贏
>> 幾個同學都懷疑我作弊
>> 我堅持說沒有
>> 誰知道那三個我自以為平時沒有歧視過我的同學
>> 以為一直平等對我的同學
>> 竟然惡語傷我,蹂躪我的人格,
>> 還揭露了我以前的許多傷疤,
>> 包括那女生撕毀我情書的事情
>> 什么苦楚什么貧苦什么艱辛的生活
>> 我可以忍受
>> 其他人歧視蔑視我
>> 我也可以忍受
>> 可是我這幾個平時稍微好點的同學竟然
>> 這樣殘酷無情的踐踏、蹂躪我的人格尊嚴
>> 原來每個人長期以來一直這樣
>> 兇悍的歧視我
>> 殘忍的嘲笑我
>> 我的心很痛
>> 我的淚悄悄的落下了
>> 我是一個堅強的人
>> 我不曾被艱辛貧苦生活打敗
>> 可是當我的人格尊嚴被人糟蹋的不成樣子的時候
>> 當我的過去的傷痛被人再次拿出來嘲諷的時候
>> 我的心滴血了
>> 踐踏我竟然還是平時關系稍微好點的同學以及老鄉!
>> 我在這種氛圍下再也難以立足了
>> 是他們殘忍的對我
>> 是他們不給我活路
>> 他們沒有給我留后路
>> 他們淋漓盡致地侮辱完我后
>> 居然還那樣囂張與快樂
>> 因為他們生活條件還是比較好的
>> 他們還有資本去玩女孩子
>> 我傷痛的心找不到歸處!
>> 總浮現出他們淋漓盡致侮辱我的樣子
>> 我沒有退路了
>> 我決定玉石俱毀
>> 我決定給那些歧視窮苦人、蔑視窮苦人的人
>> 一個教訓
>> 我決定給那些無情踐踏、殘忍蹂躪窮苦人人格尊嚴的人
>> 一個教訓
>> 我本來習慣被人歧視、被人蔑視的
>> 可是這次他們表現的實在是太淋漓盡致了
>> 他們嘲諷時刻的無情
>> 他們侮辱時刻的面孔可惡
>> 讓我下定了決心
>> 終于我買了一把石錘
>> 結束了他們幾個人的生命
>> 于是我逃跑
>> 我想沒抓到我以后到一個
>> 沒有歧視侮辱的地方重新做人
>> 萬一抓到就一死百了
>> 我是不怕死的我只想死刑
>> 我不愿意被判無期徒刑
>> 因為那樣會給我父母帶來壓力!
>> 許多人現在都說我是殺人惡魔
>> 都說我殺紅了眼
>> 其實說心理話
>> 我只想殺那些無情蹂躪糟蹋別人人格的人
>> 我并不想傷及無辜
>> 當我另一個同學來找我的時候
>> 我并沒有殺他
>> 因為在我最窮困的時候并沒有歧視我
>> 反而打飯給我吃
>> 我深刻懂得人間真情的可貴
>> 我曾對自己說:滴水之恩,涌泉相報
>> 我一定會報答這位同學
>> 可是我現在留下了一個永遠的遺憾
>> 我沒有機會報答這位同學了!
>> 但我最后想送一句話給我那位同學:
>> 好人自有好報!
>> 我聽到到飄曳進來的歌聲了
>> 好象是〈夢馱鈴〉
>> 多么熟悉的旋律呀
>> 我想起了經常幫助我家的十四叔、十四嬸來了
>> 我們那個家雖然很窮
>> 但是大家都很互相關懷
>> 大家都感到很快樂
>> 沒有歧視與蔑視
>> 從來不知道什么是人格踐踏
>> 我很想和陶淵明那樣
>> 就永遠生活在我那個村子里
>> 天天看著清澈的流水
>> 望著裊裊的瀀?煙
>> 寫著清新的詩歌
>> 呵 那多美好呀
>> 可是現在-----
>> 只好等來生了
>> 爸爸媽媽,對不起了
>> 兒子不孝
>> 兒子來生一定讓你過上好日子
>> 警察又來提審我了
>> 我總聽到外面摩托車的聲音
>> 為什么總是那么飛揚跋扈
>> 我懷念十哥開的摩托修理店
>> 在我印象中那是很賺錢的
>> 十哥騎摩托車很英姿颯爽
>> 那摩托車的聲音是
>> 那樣的婉轉清脆!
>> 我仿佛又坐在十哥的摩托車上了
>> 慢悠悠的行走在
>> 我可愛、純樸、親切的家鄉
>>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
回復

該用戶從未簽到

?????真的假的?
回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 7 天

窮苦的孩子比長生富窩里的人更有自尊。
    (歸根到底是社會沒讓他學會堅強和忍耐)
    回復 支持 反對

本網淘寶零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)

該用戶從未簽到

唉!這就是中國人,尤其是年輕人自私,自大,驕橫,沒有責任心,冷酷的對待同胞。我靠,我是他奶奶的服了。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

媽的,寫的再凄慘,也不能剝奪別人的生命,我表示同情,但覺不能容忍這種人的行為.
    回復 支持 反對

本網淘寶零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原裝電子元器件批發價零售)

該用戶從未簽到

早知如此何必當初,活該,現在流的是鱷魚的眼淚,都是假的
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 6 天

真的???????????????????
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 8 天

很有感觸。說明了做人不要太過分.
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

說明了一點。中國人是有人格和尊嚴的,比起那些媚日的敗類來講,他是值的同情的。
    還說明了一點,現在的大學是在浪費人的青春。表現出大學生活的丑陋的一面
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

固然這種做法不對,難道別人就沒有錯么??????
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我只能長嘆一聲:唉!
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

社會風氣每況愈下呀
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 請使用中文注冊